NÄHRWERTE

Bio Proteinpulver, bzw. Bio Eiweiss, im Allgemeinen und Bio Whey Proteinpulver im Speziellen gibt es wie Sand am Meer. Was unterscheidet das TenseUp Bio Protein von handelsüblichen Produkten?

  1. Gesundes Bio Proteinpulver im Einklang mit der Natur

    Tense Up Bio Whey Protein ist im Einklang mit der Natur. So ist unser Whey Proteinpulver Bio-zertifiziert. Was bedeutet das konkret? Die Kühe, von denen die Bio-Milch zur Herstellung unseres Proteins stammt, werden besonders artgerecht gehalten, verbringen speziell viel Zeit in freier Natur und unter freiem Himmel - und dies im Sommer wie auch im Winter. Sie fressen mehrheitlich betriebseigenes Bio-Futter. Die Entfaltung des arteigenen Verhaltens, Gesundheit, Vitalität und Widerstandskraft der Tiere sind wichtiger als Höchstleistungen in Bezug auf die Fördermengen. Unser Bio Molkenprotein wird ohne Aromen, Geschmacksverstärker und Süssstoffen hergestellt. Zudem wird bei unserem Bio Eiweiss Pulver auf Stabilisatoren, künstliche Vitamine und Mineralstoffe sowie jegliche genveränderte Organismen verzichtet.
  2. Bio Whey Protein mal anders – Unbehandelt & schonend verarbeitet

    Tense Up Bio Whey Protein ist bei der Verarbeitung weder mit starker Hitze noch mit schädlichen Säuren/Chemikalien behandelt worden, was die Proteine und Aminosäuren in ihrem natürlichen Zustand belässt und sie somit schont. Dies betrifft zum Beispiel, aber nicht ausschliesslich, die Proteinsubfraktionen der Immunglobuline, des Lactoferrins, des α-Lactalbumins und des β-Lactoglobulins, von denen man annimmt, dass sie wichtige gesundheitliche Effekte, zum Beispiel auf das Immunsystem, ausüben. Dies kann im Hinblick auf die Muskelregeneration nach dem Training von entscheidender Bedeutung sein.
  3. Naturbelassenes Bio Molkenprotein Pulver ohne Zusätze und Aromen

    Tense Up Bio Whey Protein ist vollkommen naturbelassen. Es enthält...
    • keine Süssungsmittel
    • keine Farbstoffe
    • keine Konservierungsmittel
    • keine Aromen (weder natürliche noch künstliche)
    • keine Verdickungsmittel.
  4. Biologisch, vegetarisch und koscher – TenseUp Bio Eiweiss Pulver

    Tense Up Bio Whey wird gemäss der EU Öko-Verordnung Nr. 834/2007 sowie deren gültigen Änderungsverordnungen durch produktschonende Sprühtrocknung aus ultrafiltrierter Bio-Molke hergestellt, die frei von tierischem Lab ist. Tense Up Bio Whey Protein...
    • ist vegetarisch
    • ist koscher
    • stammt aus gentechnikfreier Produktion
    • wurde ohne Verwendung von wachstumsfördernden Hormonen, Antibiotika und Probiotika hergestellt.
    • nur natürliches Bio Protein
    • ist perfekt geeignet für Protein Shakes
  5. Bio Whey Protein ist allergiefrei

    Tense Up Bio Whey ist frei von den folgenden Zutaten und deren Erzeugnisse, die Allergien oder unerwünschte Reaktionen auslösen könnten.
    • Keine glutenhaltige Getreide
    • keine Krebstiere
    • keine Eier
    • keine Fische
    • keine Erdnüsse
    • keine Sojabohnen
    • kein Hartschalenobst (Nüsse)
    • kein Sellerie
    • kein Senf
    • keine Sesamsamen
    • kein Schwefeldioxid und keine Sulfite
    • keine Lupine
    • keine Weichtiere.
  6. Es wird explizit darauf hingewiesen, dass Tense Up Bio Whey Protein Lactose (Milchzucker) enthält.

  7. Als Bio Protein Shake oder im Müesli – TenseUp passt zu (fast) allem

    Das Bio Molkenprotein Pulver TenseUp eignet sich perfekt für einen gesunden, nachhaltigen Muskelaufbau und Erhalt. Als Bio Protein Shake, im Müesli oder in unzähligen anderen Kombinationen (A HREF LINK REZEPTE) hilft das Biologische Proteinpulver TenseUp zu einem gesunden Lebensstil.
Aminosäuren Prozentualer Gehalt
Essentielle Aminosäuren
Isoleucin 6.3
Leucin 10.6
Lysin 8.6
Methionin 2.2
Phenylalanin 3.8
Threonin 7.6
Tryptophan 1.9
Valin 6.7
Semi-essentielle Aminosäuren
Arginin 3.0
Histidin 2.2
Nicht essentielle Aminosäuren
Cystein 2.7
Tyrosin 3.8
Prolin 3.9
Alanin 4.9
Asparaginsäure 9.9
Serin 4.9
Glutaminsäure 13.9
Glycin 3.1

Bei den Nährwertangaben handelt es sich um die Resultate von Stichproben und sind somit als Annäherungswerte zu verstehen.

100 g 25 g % 1
Energie 1'620 kJ
(383 kcal)
405 kJ
(96 kcal)
5%
Fett 2.5 g 0.6 g 1%
davon gesättigte Fettsäuren < 1 g < 1 g < 1%
davon Trans-Fettsäuren 0 0
davon Cholesterin 10 mg 2.5 mg < 1%
Kohlenhydrate 10 g 2.5 g 1%
davon Zucker (Lactose) 10 g 2.5 g 3%
davon Nahrungsfasern 0 g 0 g
Protein 80 g 20 g 40%
davon essentielle Aminosäuren 53 g 13.3 g
davon semi-essentielle Aminosäuren 5.7 g 1.4 g
Kochsalz2 3 g 0.8 g 15%
Kalium 160 mg 40mg 2%
Kalzium 260 mg 65 mg 7%
Magnesium 22 mg 5.5 mg 1%
Phosphor 380 mg 95 mg 14%
Eisen < 1 mg < 1 mg < 7%
Kupfer < 0.5 mg < 0.5 mg < 30%
Zink < 2 mg < 2 mg < 20%

1 Tageszufuhr. Richtwerte basierend auf einer täglichen Energiezufuhr von 8'374 kJ (2'000 kcal) bei gesunden, nicht schwangeren, nicht stillenden erwachsenen Frauen über 18 Jahren mit geringer körperlicher Aktivität. Der persönliche Bedarf variiert nach Alter, Geschlecht, Körpermasse und körperlicher Aktivität.

2Der Kochsalzgehalt ist ausschliesslich auf die Anwesenheit natürlich vokommenden Natriums zurückzuführen.

Wir müssen uns bei der Angabe dieser “Richtwerte” an die gesetzlichen Bestimmungen und den aktuellen Brauch der amtlichen Stellen richten, obwohl es aus wissenschaftlicher und praktischer Sicht überhaupt keinen Sinn ergibt, Nährwertangaben ausschliesslich auf diese spezifische Bevölkerungsgruppe zu beziehen. Die Nährwertangaben stellen demnach keine Referenz dar und Ihr persönlicher Bedarf kann sehr stark von diesen Angaben abweichen.

Bei den Nährwertangaben handelt es sich um die Resultate von Stichproben und sind somit als Annäherungswerte zu verstehen.